Главная » 2011 » Октябрь » 11 » ГП возмутилась незаконным использованием олимпийской символики
14:34
ГП возмутилась незаконным использованием олимпийской символики

Органы внутренних дел и Роспотребнадзор на территории Российской Федерации недостаточно активно следят за незаконным использованием олимпийской и паралимпийской символики в преддверии проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Типичными нарушениями являются незаконное использование символики в наименованиях юридических лиц, при обозначении производимых товаров, их рекламе, продажа контрафактных товаров с изображением зарегистрированных товарных знаков". – говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что чаще всего незаконно используютя товарные знаки Bosco, Bosco SPORT, Sochi 2014", OLYMPIC, Russia, изображение пяти олимпийских колец и др. Данные факты были выявлены в Краснодарском крае, а также в Алтайском и Ставропольском краях, Курской, Новосибирской, Ульяновской, Белгородской, Кировской, Липецкой, Новосибирской, Саратовской, Челябинской областях, в Москве, республиках Марий Эл и Адыгее. Все нарушители привлечены к ответственности за незаконное использование товарного знака.

Также обнаружено использование олимпийской символики в наименованиях юридических лиц. Как выяснилось, детская юношеская спортивная школа в Тамбовской области на документах использовала печать с изображением пяти олимпийских колец, сходных до степени смешения с товарным знаком, правообладателем которого является Международный олимпийский комитет.

Прокуратура отмечает, что пресечение использования олимпийской символики не носит систематического и упреждающего характера. Органам внутренних дел и Роспотребнадзору указано активизировать работу и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: rosbalt.ru
Просмотров: 363 | Добавил: ximeporge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0