Главная » 2011 » Июль » 3 » Эль-Барадеи решил призвать военных вмешаться в конфликт в стране
09:24
Эль-Барадеи решил призвать военных вмешаться в конфликт в стране

Представитель египетской оппозиции экс-глава МАГАТЭ Мухаммед эль-Барадеи на встрече с верховным главнокомандующим египетской армии министром обороны Абдельфаттахом ас-Сиси намерен призвать египетских военных вмешаться в конфликт в стране.

«В ходе встречи эль-Барадеи призовет армию вмешаться (в конфликт), чтобы остановить кровопролитие», - приводит Reuters слова источника в оппозиции, передает РИА «Новости».

Тем временем, режим повышенной боеготовности введен в ряде частей египетской армии за несколько часов до окончания ультиматума военного командования политическим силам страны, сообщают местные СМИ со ссылкой на высокопоставленный источник в ВС Египта.

Напомним, во вторник «Фронт 30-го июня» - недавно созданное политическое движение для координации сил, объединившихся под девизом «Таммаруд» («Бунт») против правления президента Мухаммеда Мурси, делегировало право ведения переговоров с властями эль-Барадеи.В ночь на понедельник движение поставило ультиматум Мурси, потребовав от него покинуть пост не позднее 17.00 вторника, 2 июля, что позволит государственным учреждениям начать подготовку к досрочным президентским выборам.

В понедельник военное командование Египта поставило свой ультиматум властям страны, дав им 48 часов на «выполнение требований народа».

Во вторник вечером в канцелярии египетского президента Мухаммеда Мурси, отвечая на поставленный в понедельник ультиматум армейского командования, заявили, что Египет является гражданским государством и современное руководство не позволит вернуть страну в прошлое.

Также сообщается, что Вооруженные силы Египта разработали план по разрешению кризиса в стране, который в экстренном случае предусматривает изменение конституции, роспуск парламента и проведение президентских выборов.

Источник: vz.ru
Просмотров: 267 | Добавил: ximeporge | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0